sábado, 15 de octubre de 2011

SARDINAS EN CALDERETA

Ingredientes para 4 personas:
1/2 kilo sardinas limpias y sin espinas
1/2 kilo tomates maduros
1/4 kilo de pimientos verdes (a mi me gusta también echarle un poco de pimiento rojo)
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite, sal, vinagre, pimienta y pimentón































En una cazuela de barro o sarten se pone una cama de cebolla, pimientos, tomate, y ajo, todo muy bien picadito, se sala un poco, se pone una capa de sardinas, otra vez se cubre con las verduras, y si quedan mas sardinas se pone otra copa y se cubre con más verduras.
Echais un buen chorreón de aceite, vinagre, sal, pimienta y pimentón.
Se pone a cocer a fuego muy suave durante 15 o 20 minutos y se sirve templado o frio (frio en el verano esta mas rico)

Las sardinas son ricas en omega 3 y junto con las verduras es un plato ideal además de diferente para comer de dieta.

Indice glucémico de las sardinas: IG bajo 0, y solo 157 calorias¡¡

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