domingo, 2 de octubre de 2011

PIPIRRANA

Ingredientes para 4 personas:
2 pimientos rojos asados
1/2 kg tomates asados
2/3 huevos duros
1cebolleta
1 lata de buen bonito
Aceite, vinagre y sal


Poner a hervir en agua los huevos, cuando estén reservar y poner en la nevera.
En una fuente de horno poner los pimientos enteros y los tomates partidos en dos, se les unta con un pincel un poco de aceite y se pone a unos 180 grados, cuando veais que esten blandos, apagais el horno y tapais la bandeja con un trapo de cocina limpio (asi se pelan mejor)
Una vez frios, se pelan y quitan las semillas tanto de los pimientos como del tomate, se trocean y se ponen en una fuente bonita, poneis los huevos duros cortados en cuartos, se le añade la cebolleta picada y la lata de bonito troceada. Adornar con aceitunas negras (en mi caso no tenia a mano estas asi que puso un mantel con dibujo de aceitunas).
Aliñar con 2 cucharas de aceite de oliva, el vinagre y la sal. A mi me gusta aprovechar el jugo que dejan los pimientos al asarlo y añadirselo
Indice glucemico de los huevos:0 es basicamente proteina pura
Indice glucemico del bonito de lata: 0 también es proteina, pero tener cuidado con el aceite, se lo podeis echar pero luego no añadir más aceite
Indice glucemico de los tomates:  35 IG bajo
Indice glucemico de los pimientos: 15 IG bajo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios, cualquier idea, sugerencia o truco de cocina es bienvenida¡¡¡ Un abrazo y gracias a todos¡¡