domingo, 2 de octubre de 2011

CREMA DE CHOCOLATE

Esta receta nos la ha pasado nuestra compañera Sandra, y me encanta¡¡¡ es facil y ademas no lleva azucar, el cacao si lo comprais desgrasado y sin azucar va a tener un indice glucémico menor, tener en cuenta que el polvo del cacao tiene un indice de 50 pero es que lleva azucar, mi consejo es que compreis chocolate para fundir con cacao puro sin mezcla de azucar y desgrasado. Al ser de un indice glucémico medio no se podra tomar todos los dias pero si nos podemos dar un homenaje una vez cada 15 dias o una vez al mes.

Para 6 vasos 
Tiempo de preparación: 5 minutos
Refrigerado en nevera: 1 hora

Ingredientes:
- queso fresco batido desnatado 0%  (yo no echaría más de 2 cucharadas puesto que amarga bastante el sabor)
- de 2 a 4 yogures naturales 0% (si se usan edulcorados 0% dan un sabor más dulce al postre ;))
- 2 cucharadas de cacao desgrasado
- 2 cucharadas de edulcorante (o más según el gusto)

Preparación:
 Meter en el recipiente de la batidora el queso blanco, los yogures, el cacao desgrasado y edulcorante. Mezclarlo todo.

** Nota, si queréis que espese un poco el postre, verter un vasito de yogur (vacío) lleno de leche en una cazuela y ponerlo a calentar junto con una cucharada de maicena. Luego se añade a la mezcla anterior y se vuelve a batir. Esto le da un poco de espesor al postre. Esto es opcional.

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