viernes, 15 de junio de 2012

RISOTTO CON ACELGAS Y ARROZ INTEGRAL


El risotto es la manera italiana de hacer el arroz, la verdad es que sale muy meloso, además le podeis añadir las verduras que querais, en este caso le he puesto acelgas pero lo podeis hacer con judias verdes si quereis.

Ingredientes para 4 personas:

2 vasos de arroz integral
6 vasos de caldo de las acelgas
1 cebolla
200 gramos de acelgas troceaditas
1 vaso de vino blanco
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
50 gramos de queso parmesano (o el que más os guste)
Aceite,sal
Oregano,perejil y albahaca

Cocer en agua las acelgas ya troceadas y reservar

En una sartén con aceite poner a pochar la cebolla y el pimiento cuando este bien hecho, añadir el arroz integral y remover bien.
Añadir el vino blanco y cuando se evapore echar el caldo de las acelgas, luego las acelgas troceadas, el ajo picado y un poco de las especias.
El arroz al ser integral necesita más agua que el normal y más tiempo de cocción, ponerlo a fuego muy suave durante unos 40 minutos para que no se os seque tan rápido, cuando veais que esté hecho, añadirle una cucharadita más de aceite y echar el queso rallado por encima, remover y servir espolvoreando un poco más de las hierbas aromáticas.

Indice glucémico del arroz integral: 50 IG MEDIO frente al arroz normal que tiene 70 IG ALTO
Indice glucémico de las acelgas: 15 IG BAJO
Indice glucémico del pimiento rojo: 15 IG BAJO


4 comentarios:

  1. El arroz integral me gusta y con las acelgas ha de quedar muy rico y sano.
    Besos.

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    1. La verdad es que está bien bueno con el vinito y luego añadiendole el queso. un besito para ti Ana¡¡¡

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Muchas gracias por vuestros comentarios, cualquier idea, sugerencia o truco de cocina es bienvenida¡¡¡ Un abrazo y gracias a todos¡¡