jueves, 21 de junio de 2012

ENSALADA DE COLIFLOR


El otro día una mujer en nuestra pagina de facebook, nos preguntaba por una receta de coliflor en ensalada, ya sabeis que la coliflor normalmente se hace hervida o al horno con bechamel, pero la receta que os paso se toma en ensalada y cuanto más fresca mejor¡¡¡


Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor
2 huevos duros
4 lonchas de bacon (opcional si se está a regimen)
Zumo de limón

Para la vinagreta:
Aceite
Vinagre
Sal
1 o 2 ajos machacados
2 cucharaditas de pimentón dulce
Guindilla cayena

Hervis la coliflor con agua y el zumo de 1 limón, cuando esté a vuestro gusto ( a mi me gusta al dente), los escurris bien.
Hervir los huevos duros
Freir a la plancha el bacon

Mientras haceis la vinagreta, en un bol grande poneis 4/6 cucharas soperas de aceite, vinagre al gusto, sal, los dientes machacados, el pimentón dulce y un poquito de cayena (si os gusta más fuerte le echais más). Batir y mezclar bien.

Ahora cogeis la coliflor y la poneis en el bol con la vinagreta, lo mezclais bien para que empape bien la vinagreta y dejais enfriar al menos un par de horas en la nevera (cuanto más tiempo mejor)

A la hora de servir, poneis en una ensaladera la coliflor con su vinagreta, esparcis por encima el huevo duro bien picadito y el bacon también picadito. Si quereis podeis adornarlo con perejil muy picado.

Indice glucémico de la coliflor: 15 IG BAJO
Indice glucémico del huevo: 0 IG BAJO
Indice glucémico del bacon: 0 IG BAJO pero cuidado que tiene muchas calorias, asi que si estais a regimen no ponerlo y espolverar perejil por encima en vez del bacon, también le podeis poner un poco de jamon york a la plancha

2 comentarios:

  1. La he comido muy pocas veces en ensalada, pero si está muy buena. El bacon le da ese puntito de sabor que la coliflor no tiene, pero cuando hay que cuidarse mejor sustituirlo por otro ingrediente.
    Besos.

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    1. Pruebala¡¡ te va a gustar¡¡ el picante te lo dejo a tu gusto si quieres le puedes echar más ajo y guindilla¡¡ en cuanto al bacon lo puedes sustituir por jamon serrano o york a la plancha. besotes¡¡¡

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Muchas gracias por vuestros comentarios, cualquier idea, sugerencia o truco de cocina es bienvenida¡¡¡ Un abrazo y gracias a todos¡¡