lunes, 11 de junio de 2012

GRANIZADA DE LIMON SIN AZUCAR



Con los calores del verano, lo que mas apetece ahora es sentarse en la terraza debajo de una sombra como la pergola de buganvillas y tomarse algo fresquito como una granizada de limón ¿verdad?, pues si no podeis tomar azucar no tiene porque ser un problema, eso si en los bares y heladerias no te dan esta alternativa sin azucar, pero siempre la podeis hacer casera que a mi gusto está más rica y no tal dulzona como la que te ponen ellos. La receta es muy facil y bien simple:


Ingredientes:
1 limón por cada vaso de agua (si os gusta más acido ponerle un limon y medio por vaso)
Agua
La receta original de mi madre es 1 cuchara sopera de azucar por vaso de agua pero en este caso le he puesto media cuchara de tagatosa por vaso de agua, si teneis otro tipo de edulcorante calcular cual es su medida con respecto al azucar.
Ralladura de limón

Coger un bol y poner el zumo que vayais a poner por ejemplo 1 litro son 4 vasos de agua.
Echar el agua y la tagatosa, rallar un limón muy fino

Meter el bol en el congelador pero sin que llegue a congelarse del todo, lo sacais y con la minipimer lo batis,rectificar si veis que le falta más sabor y le agregais más tagatosa o zumón de limón,  pasar a una jarra  grande y servir bien frio

Indicie glucémico del limón: 20 IG BAJO
Indice glucémico de la tagatosa: 7 IG BAJO

2 comentarios:

  1. mmmm, que buena pinta, lo tendré en cuenta para hacer

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elena, si te animas ya me diras como te ha salido, es cuestión luego de cogerle el truco con el sabor añadirle más limón o azucar. un beso¡¡¡

      Eliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, cualquier idea, sugerencia o truco de cocina es bienvenida¡¡¡ Un abrazo y gracias a todos¡¡