jueves, 7 de junio de 2012

ENSALADA DE GARBANZOS


Se ve que a mi compañera de Asociación Ana y a mi tenemos los mismos gustos en cuanto a ensaladas¡¡ aqui os paso la receta que me pasó y me parece de lo más completa que hay para el verano¡¡


1 bote de garbanzos de bote
Lonchas de pavo cortada en cuadraditos
1 tomate maduro (si es con tomates cherries mejor)
1 cuchara de maiz en grano (opcional)

3 dientes de ajo cortado en láminas
2 cucharadas soperas aceite de oliva
Orégano al gusto
  1. Coge los garbanzos y ponlos en un escurridor. Metelos bajo el chorro de agua del grifo y enjuaga bien.
  2. Pela los ajos y córtalos en láminas.
  3. Pon una sartén a fuego medio con el aceite, añade los ajos y deja que se cocinen un poco,que no se quemen!!
  4. Añade a la sartén los garbanzos bien escurridos y la sal. Saltea durante unos minutos hasta que los garbanzos estén algo dorados  (no tostados).
  5. Aparta del fuego los garbanzos y añádeles el pavo, el maíz, una pizca de orégano y el tomate.
  6. Mezcla todo bien y prueba la ensalada. Si es necesario añade una pizca más de sal y de orégano.
  7. Después mete la ensalada en un bol, tápalo con papel film transparente y al frigorífico aproximadamente una hora.
  8. A la hora de servir, si notas que la ensalada se quedó algo seca añade un poco de aceite de oliva en crudo y mezcla bien!

Indice glucémico de los garbanzos: 35 IG BAJO
Indice glucémico del pavo: 0 IG BAJO
Indice glucémico del tomate
Indice glucémico del maiz: 65 IG ALTO (por eso solo hemos puesto una cucharita nada más, sino quereis es opcional)

5 comentarios:

  1. Mira, me encanta este nuevo blog tuyo y no es que el otro no me gustase, eh?. No vayamos a confundirnos...
    La cosa es que mi madre es diabbética, insulinodependiente desde los 25 años y nos tiene aborrecidas porque no hay manera de sacarla de las judias verdes, la borraja y la pechuga de pollo a la plancha.
    Así que, como comprenderrás este tu nuevo blog me va a venir de maravilla como referencia y para actualizarle un poco la dieta y, de paso, no martirizarnos a los demás que parece que todos tengamos que comer lo mismo...
    Creo que en cuanto abriste este blog me hce seguidora pero, francamente, no lo recuerdo claramente así que voy a mirar y si no soy seguidora me hago ya mismo!.

    Muchas gracias, guapetona, por este estupendo blog.

    Pochoncicos.

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    1. Vivith, la verdad es que los diabeticos pueden comer de "casi" todo¡¡ es importante que tome hidratos de carbono,lo único que tiene que tener cuidado es con las "raciones" para que no le suba mucho la glucosa y además tener cuidado con la dosis de insulina que se inyecta para evitar hipoglucemias¡¡ en cuanto a los hidratos de carbono es preferible que sean de los complejos que el cuerpo los va absorbiendo más lentamente, pero hay que tomarlos maxime si se tiene diabetes tipo I con mucha moderación, es preferible pasta,arroz y harinas integrales que llevan más fibra y esta el cuerpo lo absorbe más lentamente que las normales. Y si ya estabas "fichada" jeje¡¡¡ un besazo preciosa¡¡

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  2. Ya lo he mirado y si que soy sguidora, si!!!. )))

    POchoncicos.

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  3. A mi me encantan las ensaladas de legumbres y puedes hacerlas tan variadas que no te cansan nunca. La de garbanzos es mi preferida.
    Besos.

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    1. Ana, me da que tu y yo somos fans de las legumbres, además tomadas con moderacion no engordan, lo que engorda es la grasa que se pone en la olla para acompañarlas¡¡¡ por otro lado son una buena fuente de vitaminas y tienen un indice bajo¡¡ besotes¡¡¡

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Muchas gracias por vuestros comentarios, cualquier idea, sugerencia o truco de cocina es bienvenida¡¡¡ Un abrazo y gracias a todos¡¡