Es una manera diferente de hacer los pimientos rellenos, yo los suelo hacer rellenos de gambas y merluza con salsa de tomate y pimientos, pero de esta manera también salen muy ricos. Aunque un poco trabajosos de hacer si sois muchos en casa ¡¡¡ decir que mi sobrino de 12 años los ha probado y se lo ha comido todo¡¡
Ingredientes para 4 personas:
300 gramos de calamar pequeño
1/4 litro de bechamel
8 pimientos de piquillo (si son asados a la leña más ricos¡¡)
Sal y pimienta negra
Ingredientes para la salsa en su tinta:
3 cebollas medianas
2 pimientos italianos verdes
3 tomates maduros grandes
2 dientes de ajo
Tinta de los calamares (podeis comprarla congelada en bolsitas)
Caldo de pescado
Aceite
Limpiar bien los calamares tanto por dentro como por fuera, quitarles la piel y trocearlos bien, reservar.
En una cazuela con aceite poner toda la verdura de la salsa cortada en daditos. Hacerla poco a poco que la verdura vaya pochandose, una vez hecha pasarla por el pasapure.
Poner sobre la salsa los calamares troceaditos y un poco de caldo de pescado, dejarlos cocer durante unos tres cuartos de hora. Hecho esto sacar los calamares de la salsa. Luego añadis a la salsa la tinta y dejais que hierve a fuego lento durante 10 minutos.
Hacer la bechamel: con un poco de cebolla y aceite dejais pochar la cebolla, añadir una cucharada de harina (si es de harina integral mejor), acto seguido sin que se queme la harina y virtiendo leche hasta que os salga una bechamel más bien espesita, luego incorporais los calamares a la bechamel. Sazonar con sal y un poco de pimienta negra.
Cuando esté fría la bechamel ir rellenando los pimientos de piquillos.
Servir con la salsa caliente por encima
Indice glucémico de los pimientos, tomates: 15 IG BAJO
Indice glucémico del calamar: 0 IG BAJO
Tienen que estar riquísimos con ese relleno.
ResponderEliminarBesos.