jueves, 12 de julio de 2012

ENSALADA DE BACALAO Y PIMIENTOS ASADOS

Esta ensalada es una de mis favoritas, el  pimiento le da un sabor especial al bacalao, la podeis comer caliente o fria, en particular me gusta más fria.  El bacalao lo podeis comprar ya desalado o salado, si lo comprais salado tener en cuenta que teneis que poner en agua durante 24 horas y cambiar el agua al menos unas 3 veces.

Ingredientes para 4 personas:
2 pimientos rojos grandes
400 gramos de bacalao desmigado
1 diente de ajo
Sal y aceite de oliva

Poner en una fuente los pimientos a los que habreis cubierto con un poco de aceite,meterlo en el horno a unos 150-180 grados, ir dandole vueltas para que se vaya haciendo por todos lados, cuando veais que la piel está arrugada y que al pincharlo con el tenedor el pimiento esté blando, lo sacais del horno y lo tapais con un trapo de cocina limpio (esto es para suden y luego se puedan pelar mejor). Cuando esten frios los pelais, les quitais las pepitas y los partis en tiras. Importante¡¡¡ reservad el jugo que ha quedado en la fuente.

Cogeis una sarten y poneis un diente de ajo cortado en laminas y lo dorais en la sarten a la que habeis puesto un poco de aceite de oliva, cuando esté dorado poner el bacalao que habreis desmigado y las tiras de los pimientos asados, remover un poco para que se mezclen los jugos.
Echo esto servir en una fuente bonita, poner un poco de sal maldon o de cocina y verter un poco del jugo por encima.
Indice glucémico de los pimientos: 15 IG BAJO
Indice glucémico del bacalao: 0 IG BAJO

3 comentarios:

  1. Una delicia de ensalada, claro que con un trozo de pan aunque sea poca cantidad tiene que ser perfecta.
    Besos.

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  2. Ummmmmmmm, deliciosa, solo le falta un buen trozo de pan, para la salsita.
    He dado un vistazo a tus últimas recetas.................DELICIOSAS.

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  3. Me encanta, justo hoy he hecho yo un bacalao con salsa de pimientos. Estaba muy rico. besos

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Muchas gracias por vuestros comentarios, cualquier idea, sugerencia o truco de cocina es bienvenida¡¡¡ Un abrazo y gracias a todos¡¡