Esta variante del gazpacho es muy tipica de la zona del Campo de Cartagena, es diferente pero tomada bien fresca es bien rica y sobretodo muy sana, quita la sed enseguida .
Para cada litro de agua necesitamos:
- 1 tomate ensalada grande (
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 1 pepino
- 1/2 cebolla fresca
- Aceite,vinagre, sal y oregano
Para prepararlo, se pican todas las verduras a trocitos pequeños y las ponemos en un bol.
Luego echamos agua muy fría y cubitos de hielo, para adornar el gazpacho podemos hacer unos cubitos con tomate rallado y otros con pimiento muy troceado que se han metido con antelación en el congelador Aliñamos a gusto, teniendo en cuenta que habrá que ser generosos con aceite, vinagre , sal y orégano.
Indice glucémico del tomate, pimiento,pepino y cebolla: 15 IG BAJO
Triturado o troceado, para comer con cuchara o beber en vaso el gazpacho es siempre bienvenido. Queda muy refrescante y colorido.
ResponderEliminarBesos.