martes, 10 de julio de 2012
COLIFLOR Y TOMATE GRATINADOS CON QUESO
Este mes es el mes del queso de Tronchón en el Recetario Mañoso, dirigido esta vez por Neus de Cocinando con Neus , la pena es que no tengo en esta zona ese riquisimo queso, asi que le he puesto un manchego tierno, pero también le va muy bien el tronchon o queso mozarella o sencillamente el queso que más os guste¡¡¡
Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor
3 tomates medianos
Media cebolla
1 cucharada de harina integral
1 vaso de leche desnatada
Queso para derretir (el que más os guste)
Comino en grano
Oregano
Cocer con agua la coliflor con unos pocos de cominos en grano y sal, una vez hecho escurrir el agua y reservar ( con los cominos evitamos los pertinentes gases que da esta verdura)
En una sarten con un poco de aceite poner la cebolla muy picada y dejarla pochar hasta que esté blanda y doradita, echarle la harina integral, remover bien para que tome color sin que se queme e ir poniendo la leche poco a poco hasta que esté la bechamel cremosa. Reservar.
Poner en una fuente de horno una capa de coliflor, otra de tomate y asi hasta que termineis los ingredientes, verter la bechamel por encima, poner las lonchas finas de queso y terminar espolvoreando el oregano.
Meter en el horno a unos 180-200 grados para que gratine, una vez gratinado servir inmediataamente.
Indice glucémico de la coliflor: 15 IG BAJO
Indice glucémico del tomate: 15 IG BAJO
Indice glucémico de la harina integral: 45 IG MEDIO
Indice glucémico de la leche desnatada: 15 IG BAJO
Indice glucémico del queso: 0 IG BAJO
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Que receta tan rica y además de dieta.
ResponderEliminarUn beso
Si que es una pena que no hayas podido encontrar el queso, por que esta muy rico.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por tu participación
Gracias por tu participación, una receta muy sana y rica.
ResponderEliminarSaludos
Un plato completo y sabroso a la vez, me gusta!
ResponderEliminarRicaaaaaaa esa receta!!! y justo a tiempo! me la llevo al ebook. Besicossss
ResponderEliminarTe ha quedado una rica receta, gracias por participar en el Mañoso, bsssss.Sefa
ResponderEliminarLa coliflor gratinada queda muy apetecible cualquier queso que funda ya le va bien.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica receta!!
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