Ingredientes para unas 12 galletas
150 gramos de harina integral
125 gramos de azucar morena (lo podeis sustituir por vuestro edulcorante de cocina, o bien podeis mezclar por ejemplo el azucar morena con stevia o tagatosa, viendo la proporción de edulcorante que podeis poner)
2 cucharadas de salvado trigo integral
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de levadura en polvo
1 huevo
Chocolate negro sin azucar
Precalentar el horno a 180ºC, mientras mezclar en un bol, la harina integral con el azucar morena (yo le he puesto tagatosa en vez del azucar morena), el salvado, y la levadura.
Añadirle la mantequilla, el aceite y el huevo y mezclarlo bien, cuando este hecha una pasta, cogeis unas onzas de chocolate sin azucar y lo rallais por encima de la masa, luego cogeis pizquitos pequeños del chocolate y lo reservais.
Coger la bandeja del horno, le poneis papel de horno y vais poniendo encima bolitas pequeñas de la masa, con las manos humedecidas la vais aplastando la masa y dando forma, echar encima los pizcos de chocolate y meter en el horno durante unos 10 minutos. Sacar, dejar enfriar y comer¡¡¡
Indice glucémico de la harina integral de trigo: 45 IG MEDIO
Indice glucemico del salvado trigo integral: 15 IG BAJO
Indice glucemico del azucar moreno: 70 IG ALTO
Indice glucemco de la tagatosa : 7,5 IG BAJO
Indice glucemico del chocolate sin azucar: 20 IG BAJO
Ñam ñam...Estas tengo que probarlas. Que tal el resultado Arantxa? Muakis
ResponderEliminar¡¡que ricoooo!! a ver si pudo hacerlas este finde que viene besitos
ResponderEliminar