sábado, 26 de mayo de 2012

CALDO CON PELOTAS


Este es un plato que si os ha sobrado caldito del cocido en vez de comerlo con fideos podeis aprovecharlo para hacer unas "pelotas" (albondigas de carne) y está bien bueno¡¡¡

Ingredientes para 4 personas:

500 gramos de magra de cerdo
1 longaniza blanca
Si os gusta un poquito mas picante poner una longaniza roja
3 huevos
Un puñado de piñones
Pan rallado (lo que admita la masa) le podeis poner pan rallado integral
Ajo, perejil, pimienta negra molida y nuez moscada
Ralladura de medio limón y el jugo de medio limón

Que os pique el carnicero la carne con la longaniza, ponerla en un bol, echarle el ajo con 2 dientes de ajo
será suficiente pero si no os gusta tan picante, echarle uno solo.
Añadirle los piñones, la ralladura del limón, el zumo de limón y mezclar todo bien
Poner los huevos directamente y mezclar bien, añadirle el pan rallado de a poquitos hasta que veais que la masa se desprende del bol. Terminar poniendole la pimienta, sal y nuez moscada (un poquito de cada)

Cogeis con una cuchara un poco de la masa y con las manos mojadas para que no se os pege la masa vais haciendo las pelotas (a mi me gustan medianas). Ir reservando las pelotas en un plato (si os sobran las podeis congelar para otra vez que tengais más caldito).

Calentar el caldo y cuando esté hirviendo y echando una a una las pelotas, luego bajais un poco el fuego, de esta manera no se desharán. Calcular unos 20 minutos para que se hagan bien por dentro


Indice glucemico de la carne: 0 IG BAJO
Indice glucemico de los huevos: 0 IG BAJO


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