Ingredientes:
- 2 Lomos de merluza fresca
- 1 calabacín mediano
- 1/4 de pimiento rojo y pimiento verde
- 10 langostinos frescos
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca.
Encendemos el horno, a 175º para que vaya calentando.
Pelamos el calabacín y lavamos los dos trozos de pimiento. Los picamos en bastones y los colocamos en una fuente apta para horno. Regamos con un poco de Aceite y sal pimentamos. Introducimos en el horno inmediatamente sin esperar a que llegue a la temperatura. (Para que vaya haciendose la verdura poco a poco y aprovechando el calor que va cogiendo).
Pelamos los langostinos frescos y reservamos. Picamos los dientes de ajo muy finos, y ponemos en una sartén a sofreir con un poco de aceite. En cuanto empiece a coger temperatura el aceite y a hacerse el ajo, añadimos los langostinos y sofreímos hasta que estén preparados. Retiramos del fuego. Sacamos los langostinos de la sartén y reservamos.
Preparamos los lomos de merluza con un poco de sal y la albahaca.
En el mismo aceite de los langostinos, y con el fuego apagado, pero al calor residual de la vitroceramica vamos a poner la merluza boca abajo (la piel del lomo hacia arriba) y dejamos al calor.
Cuando el horno llegue a temperatura, sacamos la verdura (en mi caso estaria dentro del horno unos 25 min aproximadamente), y la revolvemos ... sobre la cama de calabacín, colocaremos los lomos de merluza que teníamos en la sartén y añadiremos los langostinos reservados. Rehogamos la merluza con el aceite de la sartén. Y cocinamos en el horno unos 15 minutos más.
Indice glucémico de la merluza: 0 IG BAJO
Indice glucémico de las gambas: 0 IG BAJO
Indice glucémico del calabacín: 15 IG BAJO
Indice glucémico del pimiento: 15 IG BAJO
Una receta muy sana con las verduras y las gambas para darle mucho sabor.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que Lucia ha hecho una receta que tiene que estar de rechupete¡¡¡
Eliminar