miércoles, 27 de junio de 2012

ENSALADA CON TOMATES DESHIDRATADOS

Con esta ensalada aprovechamos los tomates deshidratados que habremos guardado en un bote hermético con aceite de oliva, una ramita de tomillo y otra de romero. Los tomates son de las variedades pequeñas cherry o perla pero también se pueden hacer con tomates más grandes.Si teneis tomates que estén ya demasiado maduros podeis deshidratarlos. Sirven muy bien cuando no tenemos tomates frescos y junto con el aceite y las hierbas les da un sabor muy bueno a las ensaladas.


Ingredientes para 4 personas:

1 bolsa de lechugas minihojas
500 gramos de tomates deshidratados
1 o 2 cebollinos o cebolla fresca
Romero, tomillo,
Ajo picado
Aceite de Oliva
Vinagre de Modena

Cómo deshidratar los tomates:

 1. Lavar y partir por la mitad los tomates, quitar las semillas y poner boca abajo en una bandeja de horno.
 2. Se le añade aceite, sal y especias,
 3. Se mantiene a 80 Cº durante 3 o 4 horas para que se vayan deshidratando.
 4. Dejalo enfriar y ponlo en  un tarro con aceite, ajo picado y tomillo y romero mejor, el aceite cogerá el sabor de las especies y el ajo.

De esta manera podrás guardar estos tomates para usarlos cuando tu quieras, para ensaladas o acompañamiento de carnes o pescado

Para la ensalada:

1. Coger las minihojas, lavarlas y escurrir
2. Cortar muy fino el cebollino
3. Echar los tomates deshidratados
4. Verter un poco de aceite del tarro sobre la ensalada, pues le dará un sabor muy bueno
5. Poner un poco de vinagre de modena a gusto



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