sábado, 2 de junio de 2012

CEREZAS CON CHOCOLATE

Junio es el mes de las cerezas y también del Recetario Mañoso, este mes la anfitriona es El puchero de Morguix, si quereis tener más información sobre las propiedades de esta maravillosa fruta mirar el enlace del Recetario Mañoso.


Las cerezas por si solas están muy buenas, desde luego es una de las frutas junto con las fresas que más me gustan, aunque las tomo de a poquitos, esta receta no tiene ninguna complicación y además la combinación con el chocolate es buena, eso si, aviso No dar cerezas así a los crios al menos que le hayais quitado el hueso¡¡¡

Ingredientes:
La cantidad depende de las personas que seais
Cerezas
Chocolate negro sin azucar
Un poco de mantequilla
Bourbon o licor de cerezas (si los crios no las van a tomar)

Se lavan bien las cerezas y se reservan

Cocer al baño maria en un cazo el chocolate con un poco de mantequilla (yo lo hice con un poquito de agua), si quereis le añadis un poco de licor pero muy poquito.

Cuando el chocolate este derretido ir bañando las cerezas una a una y ponerlas en una fuente, meterlas enseguida en la nevera para que el chocolate se endurezca y luego servir adornando con hojitas de menta.

El indice glucémico del chocolate negro variará de la cantidad de cacao que lleve si tiene un 70% de cacao tiene 25 pero si tiene un 80% tendrá 20 IG bajo, además si lo comprais sin azucar es mucho mejor

Las cerezas tienen un indice glucémico de 23 IG Bajo



14 comentarios:

  1. Mil gracias por participar...
    Me encanta la receta: quedan chulísimas, son una delicia... y además, vienen bien para los diabéticos, ¡lo tienen todo, jejeje!.
    Un besote, y me quedo por tu blog.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Morguix¡¡ soy Arantxa de las recetas de Amatxu, me han diagnosticado diabetes tipo II asi que ahora intento poner recetas que me vayan bien¡¡¡ un muxito¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Gracias Arantxa!! a más de uno nos vendrán bien esas recetitas que nos preparas bajas en azúcares.
    Te han quedado unas frutitas de Aragón buenísimas.
    Un besico y buen finde amiga.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Pilar¡¡¡ mira no habia caido con lo de las frutitas de Aragón¡¡¡ jeje¡¡¡
      Nos seguimos viendo por aqui preciosa¡¡

      Eliminar
  4. Que rico postre y qué fácil para disfrutar de las ricas cerezas, gracias por participar en Recetario Mañoso. Saludicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Recetario ya sabeis que podeis contar conmigo¡¡¡ un besico¡¡¡

      Eliminar
  5. Tienen que estar deliciosas con chocolate.

    Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maria Pilar desde luego están igual de buenas que las fresas con chocolate¡¡¡ un besazo

      Eliminar
  6. Que ricas, mejor sin hueso, verdad? de esa manera se saborean mucho mejor, gracias por participar en el Recetario, bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sefa estoy de acuerdo que mejor sin hueso sobretodo si van a comerlas crios¡¡ es un trabajazo pero desde luego se podran saborear mejor¡¡ un besico¡¡¡

      Eliminar
  7. Hummm, gute Idee die Kirschen zu verarbeiten ;o))
    Besos,
    Irène

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Danke Irene¡¡¡ thanks for visiting my kitchen¡¡ Chuss¡¡

      Eliminar
  8. Gracias¡¡ lo miro a ver si me animo aunque ando liada¡¡ un abrazo fuerte¡¡¡

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, cualquier idea, sugerencia o truco de cocina es bienvenida¡¡¡ Un abrazo y gracias a todos¡¡